首页>企业发展>工信政策
工业互联网促进经济高质量发展座谈会在京召开

2019年12月27日,工业互联网促进经济高质量发展座谈会暨中国工业互联网研究院技术专家委员会成立仪式在中国工业互联网研究院召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话。


 

陈肇雄指出,万物互联时代,工业经济全要素、全产业链、全价值链联接是大势所趋,工业互联网作为工业经济互联之后新的生产制造模式和产业形态,已成为工业经济实现数字化转型的重要途径。中国拥有联合国产业分类中全部工业门类,工业经济数字化转型发展需求迫切、潜力巨大,为工业互联网发展提供了坚实的产业支撑、广阔的市场空间和丰富的应用场景。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,在各方共同努力下,我国工业互联网发展取得积极成效,标识解析体系不断完善,平台供给能力持续提升,融合应用范围加快拓展,安全保障体系逐步构建。

 

陈肇雄强调,工业互联网发展刚刚起步,依然任重道远,仍存在技术、安全、管理、法律法规建设等方面的难题,需要不断创新突破、探索前进。中国工业互联网研究院技术专家委员会作为工业互联网工作的重要技术支撑力量,要充分发挥人才、技术优势和智库参谋作用,为我国工业互联网创新发展贡献更多智慧。中国工业互联网研究院要充分发挥政产学研用协同创新的桥梁纽带作用,推动形成与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系。

 

会上,中国工业互联网研究院技术专家委员会正式成立。与会院士和专家代表结合我国工业互联网发展实践,就加快我国工业互联网创新发展、推动实体经济转型升级、赋能经济高质量发展进行了研讨。

 

工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局、网络安全管理局相关负责人参加会议。


相关文章