首页>园区风采>园区
电梯产业园

中原电梯产业园占地面积约1000亩,北至长庆街,南至昌平路、屯田路,东至灞陵路,西至碧水路、朝阳路。产业园依托电梯特色产业链,以西继迅达(许昌)电梯公司为龙头,集聚了德瑞电梯、瑞普兰德电梯、科泰电梯、中汉机械等整梯制造企业5家,威玛德机械制造、博玛曳引机、奥仕达等关键零部件配套企业39家,目前成为我国中西部最大电梯生产基地。

1528708055978489.jpg

  

我国是全球最大的电梯制造中心和消费市场。2011年,我国电梯产销量达到45万台,超过全球电梯产量的一半,全国在用电梯数量达到200万台。随着我国城镇化进程不断加快,大批经济适用房、保障性住房、商品房项目的开发,机场等公共服务设施的建设以及在用电梯逐步报废更新,电梯产业市场潜力巨大,预计未来10年电梯行业仍将保持20%以上的高速增长。许昌电梯产业起步于21世纪初,经过10多年发展,已形成以西继迅达为龙头,包括20多家配套设备生产企业的产业集群。目前许昌电梯产业在国内电梯行业具有一定影响力,整梯生产能力超过1万台,技术装备水平在国内同行中处于比较领先位置,营销和服务网络遍及全国以及东南亚、中东、南非、欧洲等地区,主要产品包括乘客电梯、载货电梯、自动扶梯、自动人行道等。许昌电梯产业园已成为全国具有较大影响力、中西部地区最大的电梯生产基地。


微信图片_20180705152234.jpg

 

  “随着许昌电梯产业园建设进程的不断加快,目前已形成以西继迅达为龙头,包括20多家配套设备生产企业的产业集群,西继迅达为区域产业结构调整、转型升级作出了突出贡献。”陪同记者参观的西继迅达(许昌)电梯有限公司总经理助理赵红杰告诉记者。谈到产业园对企业的影响时,赵红杰兴奋地表示:“许昌电梯产业园的兴建,为公司未来发展拓展了更加广阔的发展空间,使产品系列更加多元化,增强了企业在市场上的竞争能力。同时,产业园吸引一些电梯配套供应商建厂,也为西继迅达降低产品成本和设计成本起到了积极的推动作用,为西继迅达的未来发展插上了腾飞的翅膀。”