首页>招商引资>投资政策
许昌经济技术开发区招商引资优惠政策

第一条   为吸引国内外客商到许昌经济开发区(以下简称“开发区”)投资,促进开发区的经济和社会发展,根据国家和省、市有关规定,借鉴外地、外单位经验,结合开发区实际,

制订本规定。

第二条   本规定适用于各类投资主体采取独资、控股、参股等形式直接投资在开发区新建符合国家产业政策和开发区发展规划的各类企业和项目。

第三条   开发区对进驻的企业和项目提供环境保障。  

1、开发区统一组织建设区内的道路、供水、排水、供电、供热、供气(天然气)、通信等基础设施和公共服务设施,为新建项目和企业提供相应配套条件。

2、进驻开发区的企业和项目所需办理的相关事项,由开发区管理委员会指定专人负责全程代办,限时办结。

3、项目建设征用土地实行客商与群众“零接触”。项目用地按照国家相关规定公开出让,竞得人在规定时间内付清土地出让金后,签订《国有建设用地使用权出让合同》,办理相关用地手续。

第四条   对新建企业和项目给予财政奖励性扶持。

1、对投资5000万元至1亿元的生产经营性企业和项目,自投产或开业之日起连续3年按其缴纳税金开发区财政实得部分的50%给予奖励扶持。

2、投资1亿元以上的生产经营性企业和项目,自投产或开业之日起,连续5年按其缴纳税金开发区财政实得部分的50%给予奖励性扶持。

3、对租赁标准厂房的生产经营性企业和项目,根据项目性质、质量和投资规模,3年内给予一定比例的租金补贴。

4、对新办注册资本在100万美元以上的外商投资企业,在其设立过程中所发生的工商登记费和验资手续费,由开发区财政给予全额补贴。

5、对于以商招商,成功引进发展项目的企业,所引进项目(不含其直接参与投资和经营的项目)建成投产后,按项目第一年缴纳增值税、所得税开发区财政实得部分的8-10%给予奖励。

第五条   对于下列项目和企业,实行“一事一议”给予重点支持或特别优惠。

1、国内外500强企业投资建设的产业发展项目。

2、单体投资总额在3亿元以上的重大项目。

3、拥有自主知识产权的重大高新技术研发项目和产业化项目。

第六条   对新建企业和项目,减免开发区有权减免的行政事业性收费。

第七条   凡中央、省、市政府有关鼓励投资和支持产业发展的政策,进驻开发区的企业均可享受。

第八条   本规定由开发区管委会负责解释,自公布之日起执行。管委会此前制定的关于鼓励投资的相关规定同时废止。