首页>招商引资>投资政策
业内人士齐聚 分享创业投资新机会

人民网北京9月26日电 (记者 朱一梵)近日,2018中国创业武林大会在京举办。多位投资人、创业者齐聚一堂,分享新一轮创新浪潮下创业与投资的新机会。

君联资本董事总经理邵振兴:今天已没必要区分一家公司是互联网公司还是非互联网公司

七八年前可以称作互联网对传统行业的渗透阶段,此后进入互联网改造传统行业阶段。到今天为止,二者已经实现融合。当今用户已经互联网化,任何跟用户深度交互或互动,都能带来意想不到的效果。现在已经不再需要讨论互联网怎么去跟传统行业结合或怎么改造的问题了。

百度风投CEO刘维:人工智能领域中国创业者的机会遍及全世界

人工智能领域中国创业者的机会在哪?百度风投CEO刘维说道,据其观察最有机会的是承上启下,进入具体的行业和底层创新的传感器、芯片之间:向上投资美国的底层技术,凭借中国成本和试验田优势,整合技术尽快落地变成产品,向下连接世界各地并对不同领域输出行业需求的解决方案。

《创造101》总编剧、七维动力合伙人芦林:保持粉丝思维,把用户永远放在第一位

目前腰部体量节目很难吸引到注意力,大家都在全面布局,对创业者来说其实机会很大。你要从平台思维转变为账号思维,然后转变为用户思维。但不变的是粉丝思维,把用户永远放在第一位,要“锁定APP、锁定竖屏、锁定互动”。

华盖资本董事长、创始合伙人许小林:未来医疗投资的机遇在于研发创新、并购整合

今天的医疗投资与十年前发生的巨大变化相比,正在经历1.0到2.0时代的转变:由投机成投资;功夫到功底;流动性套利到价值型投资;轻技术重营销变成不创新无出路。未来的机遇在哪儿?只有八个字:研发创新、并购整合。

瑞幸咖啡联合创始人郭谨一:结构的颠覆和交易成本的重购,才是咖啡市场面临的核心问题

价格高和不方便是遏制中国咖啡市场快速发展的最大问题。让消费者用合理的价钱获得一杯更好的咖啡,对于原有传统咖啡模式成本结构的颠覆和交易成本重构,才是模式的核心。

融360|简普科技联合创始人兼CEO叶大清:金融行业永远充满机会

金融行业永远不可能一家独大,还有机会。人工智能能重新定义中国的零售金融体系,行业也在从1.0向2.0演变。我们看到的趋势是:风控前置,反欺诈前置。风控部门和营销部门一站式结合,把流量和营销问题与风控的问题一起来解决。.