首页>产业发展>产业政策
许昌经济开发区园区优惠规划

   河南许昌经济开发区成立于1994年10月,1997年11月经河南省人民政府批准为省级开发区。规划控制区域面积21平方公里,主要分为工业区、仓储区和商贸区。管委会根据工作需要设置了精简高效的办事机构,市公安局、工商局、国税局、地税局、国土资源局、质量技术监督局、消防支队等在开发区设立了派驻机构,为项目审批和服务,提供了更为便利的条件。

  河南许昌经济开发区具有得天独厚的区位优势。依托母城,距许昌市区中心仅3公里,是一个入住密集、交通便利、工业发达、环境优美的新兴工业城区。几年来,开发区的各项建设事业云蒸霞蔚,基础建设日臻完善。对控制区进行了总体规划和功能定位,为进区开发的项目提供了"十通一平"的基础条件,并根据项目需要适时进行配套设施建设,项目建设如火如荼。工业门类齐全,已建成了以机电电力装备、烟草配套、发制品、生物医药、纳米新材料、现代信息等为支柱的产业结构。另外,开发区配套功能齐备,在商贸区兴建有高档生活社区,兴办有综合性学校,双龙湖游园是目前市民休闲娱乐的极佳场所,五星级的酒店、大型超市、休闲活动中心等文化娱乐休闲项目正在建设之中,使开发区成为客商投资的热土,工作、居住、生活的乐园。

  开发区实行“封闭式”、“无干扰”、“零费率”三大措施。硬环境样样畅通,软环境事事如意,集中一切优势给投资者营造一个"仿真的国际投资环境",让投资者"进得来"、"留得住"、"有钱赚"、"能发展"。开发区人用辛勤的汗水描绘出一幅碧水蓝天、绿树成荫、工厂林立、高楼成群的繁荣景象,一个环境优美、服务一流、设施齐全、功能完备的现代化新城区凸现眼前,使许昌这颗中原明珠更加流光溢彩。